Posted by : Unknown Sabtu, 30 Juni 2012

Buah dan Sayur Mencegah Stroke


Makan lima porsi buah-buahan dan sayuran setiap hari dapat menurunkan risiko terkena stroke hingga 25%, demikian terungkap dalam dalam tulisan ilmiah yang dimuat oleh The Lancet. Tulisan tersebut didasarkan pada delapan penelitian yang mengamati pola makan dan kondisi kesehatan lebih dari 250 ribu orang di Eropa, Jepang dan Amerika Serikat.



Menurut penelitian-penelitian itu, mereka yang mengonsumsi 3-5 porsi (1 porsi = 120 g) buah dan sayuran setiap hari mengurangi insiden stroke mereka hingga 11% dibandingkan yang mengonsumsi kurang dari tiga porsi. Mereka yang mengonsumsi lebih dari lima porsi bahakan dapat menurunkan risiko stroke mereka hingga 26%.

Stroke terjadi akibat tersumbatnya aliran darah ke otak. Buah dan sayuran kaya akan vitamin, mineral, serat dan protein nabati sehingga dapat mengatasi tekanan darah tinggi yang merupakan penyebab utama stroke. Jadi mulai sekarang, makanalah paling tidak 600 g buah dan sayuran setiap hari.

Dengan mengonsumsi minimal 800 mg kalsium sehari, wanita dapat mengurangi risiko kakner usus besar hingga 25%.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Recent Post

- Copyright © Bunda Hamil -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -